信用中国(青海)网站2.0版正式上线运行

发布时间:2017/11/13|来源:信用青海|专栏:图片新闻

分享到:

 

 

 

信用中国(青海)网站(http://www.qhcredit.gov.cn)是信用中国网站的有机组成部分,是我省社会信用体系建设的基础性内容和重要载体,是我省公共信用信息公示、信用查询的总窗口。一直以来,我们在持续推进各地区、各部门信用目录梳理、信用数据对接工作的基础上,不断完善信用平台服务功能、拓展建设范围,持续丰富信用网站栏目内容,初步打造形成了 “一门户、一平台”体系架构。

近期,省信息中心在省社会信用体系建设领导小组办公室(省发展改革委)的指导下,根据国家关于加强全国信用信息共享平台一体化建设和信用门户网站一体化建设的指导意见,对信用中国(青海)网站进行了升级改版。2017年11月3日, 信用中国(青海)网站2.0版正式上线运行,本次升级改造主要以宣传诚信文化、营造良好社会信用体系建设氛围为着力点,以“双公示”、“ 红黑名单”、信用体系建设“四大领域”、“城市信用监测”、“信用动态及政策法规”等社会公众关注的热点焦点信用信息为主要发布内容,突出信用信息分类查询、自主申报、失信投诉、信用修复、联合惩戒等服务功能,为信用体系建设相关单位数据共享交换提供统一入口。

 

 

根据国家一体化建设要求,新版信用中国(青海)网站在网站名称、风格及标识等方面与信用中国网站保持一致,在此基础上根据我省实际,进一步加强“法人行政许可”、“法人行政处罚”、“法人(自然人)红名单”、“法人(自然人)黑名单“等社会信用体系重点领域栏目内容建设,并新增”统一社会信用代码查询“、”联合奖惩备忘录公示“等信用信息查询、公示栏目入口。

 

 

新版信用中国(青海)网站开设了信用资料宣传专项栏目,将信用相关资料制作成电子书为企业群众提供在线阅览、下载等服务。开设联合奖惩案例专栏,对失信联合惩戒和守信联合激励典型案例进行集中公示。截至目前,青海省社会信用体系建设领导小组61家成员单位及部分联建单位,均已接入信用中国(青海)网站。

信用中国(青海)网站自2015年12月上线运行以来,受到了社会各界的广泛关注。截至目前,网站已累计发布各类信用信息100余万条,其中,行政许可、行政处罚信息8.7万条,法人、自然人红黑名单信息2万余条,法人单位统一社会信用代码查询信息24万条,法人单位基础信息及信用信息70余万条,联合奖惩案例、信用动态、政策法规等信用信息1500余条。

下一步,我们将根据国家及我省社会信用体系建设相关要求,进一步加大信用中国(青海)网站建设工作,不断优化网站页面布局、丰富网站栏目内容、增强网站服务功能,为我省社会信用体系建设营造良好氛围。

 

 

 

分享到微信朋友圈x