省食药监开展食品抽检,12批次食品不合格

发布时间:2017/11/03|来源:青海法制报|专栏:失信曝光

分享到:

近期,省食品药品监督管理局组织开展了下半年食品抽检工作。抽检的10大类食品241批次样品中,12批次食品不合格。

海西蒙古族藏族自治州德令哈宋氏豫东包子店销售标称德令哈宋氏豫东包子店生产的油条,铝残留量超标;格尔木可可里冰泉纯净水销售标称格尔木市可可里冰泉纯净水厂生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌值不得检出;德令哈市郭林家常菜美食汇店销售标称德令哈市郭林家常菜美食汇店加工的煎炸油,极性组超标;德令哈一家香包销售标称德令哈一家香包加工的煎炸油,极性组超标;青海乐生活商贸有限公司销售标称晁存德供货的小芹菜,毒死蜱超标;西宁城西环海海鲜经营部销售标称西宁城西环海海鲜经营部生产的中华鲟,恩诺沙星超标;德令哈市洲龙农贸市场销售标称西宁城西环海海鲜经营部生产的中华鲟,恩诺沙星超标。

同时,乌兰县铭泰商贸有限公司金子海大酒店销售标称乌兰县铭泰商贸有限公司金子海大酒店生产的小油饼,铝残留量超标;格尔木逯艳玲活鱼摊销售标称高克林生产的黄辣丁鱼,孔雀石绿标准规定为不得检出;黄南藏族自治州泽库江南菜铺销售标称青海少英商贸有限公司供货的鸡蛋,恩诺沙星标准规定为不得检出;尖扎县百姓蔬菜超市抽检的鸡蛋,氟苯尼考标准规定为不得检出;海东市乐都区华东精品生活超市销售标称甘肃海润冷链食品有限公司生产的带鱼,镉超标。

省食药监管局提醒消费者,如已购买或在市场发现以上不合格食品,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

 

 

分享到微信朋友圈x