青海省开展食品药品安全专项行动

发布时间:2017/09/13|来源:青海法制报|专栏:省内动态

分享到:

近日,记者从青海省食品药品监督管理局获悉,青海省政府食品药品安全委员会办公室、省食药监管局决定,从9月10日至11月10日在全省范围内开展“以不发生任何食药安全事件为目标的‘喜迎党的十九大食药保平安’”专项行动,为党的十九大胜利召开营造良好的食品药品安全环境。

据悉,专项行动的整治重点有五项:一是继续深化落实属地管理责任。坚持监管重心下移、监管力量下沉,及时研究解决青海省食品药品安全工作中存在的问题和困难;二是继续深化落实企业主体责任。重点对青海省现有的772家食品生产企业和54家药品生产企业主体责任落实情况开展全面监督检查,覆盖面要达到100%;三是继续深化落实学校食堂食品安全主体责任。对青海省1796家大中小学校、幼儿园食堂开展全面检查,对学生集中用餐配送单位、校园周边小餐饮、校外托管机构等进行全面检查;四是继续深化落实全过程痕迹化监管制度。做到流程痕迹化、问题痕迹化、结果痕迹化;五是继续深化落实最严厉的处罚要求。要集中时间、集中力量,重点查办群众高度关注的案件,严格执行“处罚到人”的规定,在依法严惩单位违法行为的同时,对单位法定代表人、直接负责人和其他责任人员进行处罚,并向社会公开曝光,全部列入“黑名单”管理,对涉及犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。

 

分享到微信朋友圈x