青海省政协到陕西安康中院考察交流基本解决执行难工作

发布时间:2017/09/12|来源:陕西省高级人民法院|专栏:省内动态

分享到:

9月8日,青海省政协副主席纪仁凤带领考察团一行13人到陕西安康中院考察交流基本解决执行难工作,安康市政协副主席黄骁勇陪同考察,安康中院党组书记、院长葛迪主持座谈会。

考察团在讲解员的引导下参观了安康中院立案大厅、诉讼服务中心、远程视频接访室和执行指挥中心,了解跨域立案诉讼服务,观看执行指挥中心查控指挥功能演示。

座谈会上,安康中院执行局长佘明胜向考察团介绍了全市两级法院推进“基本解决执行难”工作情况、存在的问题和困难以及具体解决措施。与会人员就拒执罪和拘留等强制措施的运用、部门联动开展执行工作、信息化建设查控被执行人的财产、执行队伍建设等问题进行交流,并提出相关意见和建议。

青海省政协副主席纪仁凤充分肯定了安康法院在“基本解决执行难”工作中所做的积极探索和取得的成效。她指出,安康中院在推进“基本解决执行难”工作中做了大量卓有成效的工作,尤其在运用信息化手段,通过大数据网络对被执行人财产进行有效查控,建立执行失信人系统对被执行人进行信用惩戒等方面亮点纷呈,积累了许多宝贵经验,值得学习借鉴。

 

分享到微信朋友圈x