首页 > 信用动态 > 省内动态 - 详情

着力构建“一处失信、处处受限”信用惩戒大格局

2017-09-04 16:48:57 来源:青海法制报    阅读次数:  次
分享到:
 

8月29日,省政协副主席纪仁凤带领部分省政协委员、法学专家、律师等专题视察省高级人民法院执行工作,省高院院长董开军陪同视察。

视察组一行实地参观了省高院诉讼服务中心、审判厅、信息中心、执行指挥中心;召开专题座谈会,听取省高院推进司法体制改革及基本解决执行难工作情况介绍,协商讨论破解“执行难”的对策思路。

纪仁凤说,近年来,省高院紧紧围绕深化司法体制改革这条主线,坚持以改革创新为动力,如期完成了重点改革任务,生态司法保护、信息化建设、制度机制创新、配套改革等方面亮点突出、成效显著,为促进法治青海建设作出了积极贡献。

纪仁凤强调,法院生效裁判的执行,是整个司法程序中的关键一环,全省各级法院要加大执行力度、规范执行行为、创新执行方法,努力实现“用两到三年基本解决执行难”目标;要高度整合信息化手段,着力构建“一处失信、处处受限”信用惩戒大格局;要加强正面宣传和社会舆论引导,努力营造执行工作的良好社会氛围;政协委员要一如既往地关注法院工作,为促进法治青海建设作出新的更大贡献。