首页 > 信用动态 > 省内动态 - 详情

查处各类交通违法行为1718起

2017-08-01 10:56:31 来源:青海法制报    阅读次数:  次
分享到:
 

7月22日至23日,我省交管部门按照公安部交管局的统一部署,结合我省暑期旅游旺季交通安全隐患集中整治工作,扎实开展统一行动,重点查处旅游客车交通违法行为。

海北藏族自治州交警支队联合州交通局、州旅游局等部门深入重点客货运企业、旅游景区开展安全大检查。针对发现的问题,检查组下发整改通知书,责令企业限期整改,并对暑期旅游旺季期间道路运输安全管理工作提出要求。海西蒙古族藏族自治州交警支队完善城乡农村运输车辆和驾驶人的基础台账,强化农村合署办公交警中队车辆管理功能,推动车管业务向农村延伸。通过简化办事程序,切实解决农民办牌办证难问题。黄南藏族自治州交警支队加大对出租行业交通安全监管力度,深入出租车公司通报近期出租车违法情况,责令企业加强出租行业人员安全教育,及时处理交通违法行为。同时,各地利用电视、广播、网络、“双微”等媒体加大对统一行动的宣传力度,邀请媒体随警采访,及时曝光违法行为,形成了良好整治氛围。

其间,全省共出动警力2136人次,警车446辆次,设立执勤点59处,查处各类交通违法行为1718起,其中,查处无证驾驶18起,饮酒驾驶6起,醉酒驾驶3起,占用应急车道9起。