青海发布旅游厕所建设管理“红黑榜”

发布时间:2017/07/05|来源:青海法制报|专栏:省内动态

分享到:

昨日,青海省旅游厕所建设管理工作推进会在海东市互助土族自治县举行,青海省旅游发展委员会发布旅游厕所建设管理“红黑榜”,海东市文体广电旅游局、民和回族土族自治县以及黄南藏族自治州河南蒙古族自治县被列入“黑榜”。
据悉,本次检查范围为2011年青海实施旅游厕所革命以来,涉及新建改造的旅游厕所(共检查厕所684座),覆盖旅游景区、旅游道路沿线、旅游集散点、乡村旅游接待点、自驾车营地、加油站等。在当日发布的“黑榜”中,海东市文体广电旅游局存在对旅游厕所建设重视不够,未经批准随意变更、整合、拆除旅游厕所;全市旅游厕所普遍存在管理不到位、脏乱差等问题;存在厕所建设进展缓慢,2017年旅游厕所建设计划未按要求报送,孟达天池景区停车场旅游厕所自2012年建成至今未开放等问题。
海东市民和县县城桃花广场及古鄯镇市场两座旅游公厕均未开放。桃花广场旅游公厕投诉监督电话人为损坏,厕所周边环境极差,交叉检查后仍不整改。

黄南州河南县拉卡寺、河南县自驾车营地旅游厕所门、窗、瓦片等设施损坏处于停用状态,旅游部门对个别旅游厕所说不清、找不到。

海南藏族自治州旅游局、西宁市旅游局、互助县、海北藏族自治州海晏县以及茶卡盐湖景区因重视旅游厕所建设管理等因素入列“红榜”。

“厕所革命不仅是建设厕所,更重要的是管理好厕所;建设不仅是‘水泥+砖瓦’,更应是‘科技+创意’,厕所革命要成为全社会的共同责任。”青海省旅游发展委员会主任徐浩表示,在大众旅游时代从景点旅游向全域旅游转变的大潮中,将集中全社会力量,巩固和扩大厕所革命成果。


分享到微信朋友圈x