为64名农民工 讨薪182万元

发布时间:2017/06/26|来源:青海日报|专栏:省内动态

分享到:

本报格尔木讯 (记者 黄瑾辰 通讯员 汤红红) 近日,格尔木市接到农民工代表投诉,称某大型民营企业拖欠2012年至2017年的部分工资,请求政府给予帮助讨要工资。

受理此案后,格尔木市人社局劳动监察大队组织工作人员迅速开展工作,在海西蒙古族藏族自治州劳动监察大队和市信访局的支持下,通过耐心细致调解、认真核查账目,将涉及64名农民工182万元的工资款追回并发放到位。

据了解,拖欠是由建设单位与施工单位工程款结算出现问题导致,格尔木市劳动监察大队工作人员经过多方反复协调,双方负责人对工程量、已支付工程款进行重新核对,终于达成了调解意见,双方签订了协议书,协议先由建设单位垫付152万元,施工企业出资30万元的方式支付了拖欠的64名农民工工资,确保了农民工劳有多得,保障了群众的合法权益。


分享到微信朋友圈x