首页 > 信用动态 > 省内动态 - 详情

公开曝光 273名“老赖”

2017-06-26 10:40:36 来源:青海日报    阅读次数:  次
分享到:
 

本报西宁讯 (记者 于瑞荣) 6月23日,西宁市中级人民法院公布2017年西宁市第二批失信被执行人名单,包括失信自然人204名、失信企业法人69个,此次曝光的失信人名单将全部录入最高人民法院失信被执行人名单库,失信个人在出国、出境、乘坐飞机、软卧、高铁、动车、住宿高档酒店等诸多方面将会受到限制。
据介绍,今年1月至5月,西宁市两级法院共受理执行案件5141件,涉案标的额共计19.20亿元,目前已结2611件,实际执结1676件,执行到案标的额3.86亿元。期间,西宁市两级法院共拘留144人(次),搜查5次,限制高消费32人(次),实施查封、冻结、扣划959次。同时,自4月起,西宁市两级法院根据全市法院“高原意志”之集中拘留专项活动部署会的要求 ,开展了为期20天的集中拘留、查扣车辆专项活动,对部分失信被执行人依法采取强制措施,集中拘留恶意逃避执行、抗拒执行的被执行人。活动期间,全市法院共执结案件400余件,执行到案金额4026.4万余元,依法拘留42名被执行人,查扣4辆涉案车辆。
西宁市中级人民法院副院长刘纲说,公布失信被执行人名单信息,是解决执行难的重要举措,通过加大信用惩戒力度,将“老赖”的信息全面暴露于公众视野,提高公众知晓度和监督力度,扩大失信名单惩戒效果,让失信被执行人寸步难行、无处逃遁。接下来,西宁市中级人民法院将把此次被列入“黑名单”的被执行人信息向政府有关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等进行通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面对其进行信用惩戒。