我省12家进出口企业 上诚信“红榜”

发布时间:2017/11/01|来源:青海法制报|专栏:荣誉表彰

分享到:

昨日,记者从省出入境检验检疫局获悉,该局完成进出口企业检验检疫信用等级年度周期评定工作,A级信用企业数量与上年度相比,增加了两家。

据悉,为提高进出口企业诚信意识,省出入境检验检疫局积极推进“红黑诚信标签”考核制度,依托出入境企业信用管理系统平台,对辖区内100家进出口企业、代理报检企业等企业的守法信息、社会评价、进出口商品质量和检验监管等信息进行全方位采集,根据信用结果从高到低将企业评定为A、B、C、D、E五个信用等级。本次评定周期内,省出入境检验检疫局共采集各类失信信息16条。最终评定12家企业为A级企业、88家企业为B级。

按照规定,A级企业可享受鼓励政策,优先推荐实施一类管理、绿色通道、无纸化报检等检验检疫措施。通过对不同信用级别的企业实施差异化监管和通关放行政策,实现了由“管产品”到“管企业”管理模式的转变,促使进出口企业诚信意识特别是质量诚信意识不断提升。

 

分享到微信朋友圈x