“诚信点亮中国”2019年全国巡回活动(青海站)暨全省青年诚信大讲堂在西宁举办

发布时间:2019/10/28|来源:共青团青海省委|专栏:图片新闻

分享到:

10月25日,由共青团青海省委、青海省发展和改革委员会、中国人民银行西宁中心支行主办,省直机关团工委承办的“诚信点亮中国”2019全国巡回活动(青海站)暨全省青年诚信大讲堂在西宁举办。讲堂邀请省发改委信用中心工程师孟灿、中国人民银行西宁中心支行征信管理处副处长、高级经济师张有荣作专题讲座,省直机关200余名团员青年代表参加。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届历次全会和团的十八大、省第十四次团代会精神及《青年信用体系建设规划(2016-2020)》,引导广大青年增强参与诚信社会建设的使命感和责任感,积极践行社会主义核心价值观,共同建设信用青海,为助力“一优两高”贡献积极力量。

孟灿老师围绕信用信息归集、联合奖惩应用、信用承诺和信用修复等内容,向大家介绍了信用青海建设情况,让大家对我省信用体系建设有了进一步的认识和了解。

张有荣老师围绕诚信、信用与征信、信用体系建设、个人信用报告解读、个人信用积累与提升等内容进行讲解,现场不时解答大家在生活中遇到的各项因信用卡、信用贷款等问题带来的困惑。大家纷纷表示受益匪浅,今后必将牢固树立诚信意识,注重个人信用积累与提升,共同建设信用青海。

活动结束时,主办方倡议广大青年积极争做诚信理念的践行者,以青年的名义为诚信代言,共同建设信用青海、诚信中国,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海贡献积极力量。

下一步,团省委还将深入开展青年诚信宣传教育活动,切实加强在学习教育、志愿公益、创业就业、精准扶贫等重点领域的诚信建设,不断健全和完善青年守信联合激励、失信修复等机制,积极推进全省青年信用体系建设。


分享到微信朋友圈x