城西区举办“倡导诚信兴商理念 打造放心消费环境”诚信宣传活动

发布时间:2019/10/25|来源:西宁市发改委|专栏:图片新闻

分享到:

“人无信不立,商无信不誉,市无信不兴,企业无信不昌”,为大力加强诚信建设,深入推进诚信经营,营造诚实守信、做文明人、办文明事的良好社会氛围,并加快西宁市社会信用体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制,打造“诚信西宁”,营造良好的经济社会发展信用环境。10月23日由城西区人民政府主办、城西区社会信用体系建设领导小组办公室承办的“倡导诚信兴商理念 打造放心消费环境”诚信宣传活动在新宁广场隆重举办。区教育局、人社局、法院、市场监管局、统计局、民政局、检察院、各街道办事处等单位和企业参加了此次活动。

活动现场,通过设置咨询台,摆放宣传展板,发放宣传手册、横幅等途径,对守信激励和失信惩戒办法等内容进行宣传,同时为咨询群众解答有关问题。

本次活动以“诚信让城市更文明  信用让生活更美好”为主题,通过舞蹈、朗诵、歌曲等形式,对有关诚信建设相关内容进行了宣传。演出中间还穿插了企业、个体工商户代表进行签署信用公开承诺书、行业代表宣读诚信公约、有奖诚信知识竞答等环节,对诚实守信进行了很好的宣传。

近年来,城西区深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要论述,积极发挥部门职能作用,加强社会诚信和信用体系的建设宣传,鼓励群众和企业讲诚信、践承诺,让诚实守信的企业和个人在社会活动中多方面获得实惠和便利,增强诚信主体的获得感。


分享到微信朋友圈x