诚信陪你过大年!这些你都佩奇(配齐)了吗?

发布时间:2019/02/02|来源:省信用办|专栏:图片新闻

分享到:

前几日你的朋友圈肯定被它刷爆了

短片《啥是佩奇》讲述春节将至,农村老爷爷给城里孙子制作“佩奇”的趣事。看似喜剧,却让人感动落泪,透露出浓浓的亲情。时光易逝,白驹过隙,青海在进入小年后,各家各户也开启了迎接春节的模式,大街小巷处处充满着“年味”。还有2天就要过年啦!诚信陪你过大年。想要过个【诚信年】,这些诚信要素你都“佩奇”了吗?下面就和小编一起看看吧!


“诚信春运”:让回家的路更加温暖


交通运输部副部长刘小明出席2019年春运电视电话会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”,全力打好春运攻坚战,为全国人民欢度新春佳节提供坚强运输保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

春运购票一票难求,千万不要找黄牛,否则你就又“学会”新的套路

一到春节火车票就开始抢,经常是一票难求啊!所以有的时候很多朋友就会买不着,那怎么办呢?就去找了黄牛,当然这个时候黄牛也开门迎客嘛,说来吧,那个加一百块钱我给你搞定。大家一定要要小心,这里头的风险其实还是很多的。重点有这么两条:

第一个,你花了钱黄牛不一定就能办了事。大家看没看过《人在囧途》,王宝强徐峥两人买了票上了车,结果是同一个座位,其中,肯定有一张是假的。而在现实中,这件事肯定是要惊动乘务员同志的,他们拿过来啪啪的一扫就很清楚了。其实,像这样ps合成,做一张假的火车票是很容易的。所以,整不好花了冤枉钱,上了车还要再补票,甚至会受到一些的处罚等等都是得不偿失的。

第二点,因为现在咱们的火车票,都是实名购。本身说白了这种乱七八糟的事,就已经封杀的差不多了,关键这个实名上,你就找这种黄牛党,黄牛上来就跟你说:来,把你的信息发过来。你这要将全套的信息发过去,朋友们你这个电话、身份证信息他肯定也就知道了,这不危险吗?那么我们那么多信息泄露,当然有一些可能是被动的,但是有没有我们这种主动散发出去、传播出去的,风险极大。所以提醒大家一定要小心,话又说回来,这个票是一定要抢的,那关于抢票的一些攻略一定要了解完全后再去实践!

 


“诚信消费”:让每件礼物都宽宽心心


线上购物:

一是要尽量选择正规平台上信誉度较高的卖家,要谨慎点击非正常弹出的购物网站链接。二是要使用安全支付方式进行付款。尽量选择第三方支付平台中介付款(如支付宝)或货到验货后付款,不要轻信或接受任何直接汇款至个人账户的理由和要求。三是重要物品收货后尽量当场验货,看实物商品是否和网站商品图片描述一致。无论是线上消费还是线下消费,建议消费者保留小票、发票等消费凭证,涉及网购时,还应保留商品介绍页面截图、聊天记录等消费凭据,以备日后维权需要。

 

线下购物:

一是要选择到正规商家购买正规厂家生产的产品,消费时仔细察看商家是否具有营业执照;二是要看清所购商品是否为“三无产品”,若购买的是食品,则建议购买距离生产日期近的食品;三是在结账时仔细核对购物清单上商品价格,防止工作人员多收或少收钱,做到文明诚信消费。


“诚信旅游”:让每段旅程都能快快乐乐


春节期间消费者要根据自身情况选择合适的旅游出行方式。


选择跟团旅游的消费者:

首先要选择合法、资质齐全的旅行社参团,自觉抵制“不合理低价游”,避免因贪图便宜而上当受骗。其次,出行前要与旅行社签订旅游合同并仔细阅读合同条款,明确旅游行程、交通、食宿、违约责任等容易发生纠纷的事项,支付款项后注意索要发票,并妥善保存旅游合同、行程单、门票、发票等重要凭证,以便发生纠纷时依法维护自己的权益。

 

选择个人自驾游的消费者:

首先应提前规划旅游路线,提前到正规店铺对车辆进行保养及维修,及时了解线路路面状况、景区情况,错峰出行,途中若遇到恶劣天气,要及时进休息站避让。长途自驾游的消费者要注意更换驾驶员,切勿疲劳驾驶,副驾驶应同时留意路牌,以免错过路口增加旅途危险。无论是跟团游还是自驾游,广大消费者在旅途中都应做到文明出游,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,在公共场合遵守秩序,避免大声喧哗、破坏文物及环境,文明你我他。

最后小编为大家送上几对【诚信春联】希望大家能过一个诚信、祥和、幸福的中国年!!!

·做人有道惟诚信;处世无奇但善良。

·以诚共事,事事都能遂愿;凭信经商,商商有望兴隆。

·诚信善良,立品毋忘松作范;拼搏刻苦,治学当以竹为师。

·万事诚为本,本固枝荣花繁果硕;一生勤作基,基鸿业盛意遂心安。


分享到微信朋友圈x