关于做好青海省2018年度社会信用体系建设考核工作的通知

发布时间:2019/01/25|来源:省信用办|专栏:图片新闻

分享到:

青海省社会信用体系建设领导小组办公室

关于做好青海省2018年度社会信用体系

建设考核工作的通知


青信用办〔2019〕1号

 

各市州人民政府,各省级单位:

为进一步扎实有效深入推进全省社会信用体系建设,着力打造“诚信青海”,根据《青海省人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(青政〔2016〕93号)和《省委办公厅、省政府办公厅关于修订印发〈市州、省直部门、工业园区和中央驻青单位2018年度考核目标〉的通知》 (青办发〔2018〕54号),现将我省2018年度社会信用体系建设考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

本次考核对象为各市州、各省级单位。(详见附件1)

二、考核的主要原则与组织方式

考核工作遵循“科学严谨、客观公正、突出重点、注重实绩、奖优罚劣”的原则,纳入全省目标责任(绩效)考核范围并同步进行。不在全省目标责任(绩效)考核范围的其他单位的考核另行组织。信用工作考核人员由省社会信用体系建设领导小组各成员单位以及各地区抽调人员组成(另行通知)。

三、考核采取的方式

强化过程性督查考核,采取实时跟踪、年终综合评定相结合的方式进行考核,并定期或不定期开展专项检查或重点抽查。各地区、各省级单位应及时将有关工作进展情况报送省社会信用体系建设领导小组办公室(省发展改革委)。

四、考核主要内容

考核内容主要包括:工作推进机制建设、制度体系建设、信用信息归集和报送、行政许可和行政处罚“双公示”、“红黑名单”制度建立落实、信用联合奖惩、街道、乡镇政务和村(居)务诚信建设、公务员信用档案建设情况、信用应用开展情况、失信问题专项治理情况、诚信宣传教育培训、报送工作动态情况等方面,实行百分制。在基本考核内容以外,实行工作创新加分。各地区、各省级单位对社会信用体系建设工作有重要创新举措且成效明显、配合有力的,经省社会信用体系建设领导小组办公室核实后予以加分。

部分机构、职责调整划出的单位,所涉及的考核内容调整到划转单位考核;部门职责尚未划转到位的,所涉及的考核内容仍在原单位考核;不再保留或纳入重新组建机构的单位所涉及的考核内容完全划转到新成立单位进行考核。

五、考核评分依据

考核通过听取汇报、查阅资料、实地查访等方式,按照考核工作指标逐项细化,量化评分。考核采用评分法,满分为100分。

六、考核结果的应用

各市州、各省级单位的考核结果纳入全省年度目标(绩效)考核评价体系。未纳入年度考核范围的中央驻青单位考核结果抄报全国社会信用体系建设联席会议办公室、省委省政府。对信用建设工作落后的地区、单位给予通报批评,并约谈主要负责人,限期整改。

各市州、各省级单位要按通知要求,积极做好社会信用体系建设考核准备工作,及时进行工作总结和查漏补缺。

 

附件:

1.2018年青海省社会信用体系建设工作考核对象

2.2018年市州社会信用体系建设工作考核指标

3.2018年省级单位社会信用体系建设工作考核指标(含共性任务、个性任务)

4.红黑名单管理制度及评价办法参考目录

5.信用联合奖惩合作备忘录参考目录

   

 

 

                     省社会信用体系建设领导小组办公室

                             2019年1月23日

附件:


分享到微信朋友圈x