关于与全国同步启用行政许可和行政处罚等信用信息新标准和新系统的通知

发布时间:2018/12/27|来源:省社会信用体系建设领导小组办公室|专栏:图片新闻

分享到:

青海省社会信用体系建设领导小组办公室

关于与全国同步启用行政许可和行政处罚

等信用信息新标准和新系统的通知

青信用办〔2018〕29号

各市(州)信用建设牵头部门,省社会信用体系建设领导小组各成员单位以及其他有关部门(机构):

按照国家发展改革委办公厅和国家市场监管总局办公厅《关于更新调整行政许可和行政处罚等信用信息数据归集公示标准的通知》(发改办财金〔2018〕790号)和省政府办公厅《关于进一步完善行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的实施意见》(青政办〔2018〕146号)文件精神,结合省发展改革委 省工商局转发国家发展改革委办公厅、国家市场监管总局办公厅《关于更新调整行政许可和行政处罚等信用信息数据归集公示标准的通知》(青发改外资〔2018〕518号)有关内容,我省将于2019年1月1日正式与国家同步启用行政许可和行政处罚等信用信息数据归集公示(以下简称“双公示”)新系统和新标准,现就相关事项通知如下:

一、“双公示”新系统和新标准启用时间

为确保我省按规定时间与国家同步启用“双公示”新系统和新标准的任务顺利完成,我省于2018年12月25日0时提前切换至“双公示”新系统,在全省范围内启用“双公示”等信用信息数据归集公示新标准、停用旧标准。2019年1月1日起,将正式通过信用中国(青海)网站向社会公开新标准“双公示”信用信息。

二、新系统启用后“双公示”数据报送要求

1.人工报送数据要求。我省新“双公示”系统上线后将自动启用新“双公示”标准,各单位当前登录的域名、地址、用户名及口令不变,采用人工报送方式上报“双公示”信息的单位,自文件印发之日起,通过登录省公共信用信息共享平台,按照新系统启用的新模板报送“双公示”信息。

2.前置机自动交换要求。8个市州、46个区县及省公安厅、省市场监管局、省政务服务监管局、省民政厅、省税务局、省法院、省交通运输厅、省生态环境厅、省人力资源社会保障厅、省卫生健康委、省统计局、省住房城乡建设厅等通过前置机进行“双公示”数据交换的地区和单位,要在2019年1月1日前按照“发改办财金〔2018〕790号”文件确定的“双公示”新标准建立新的数据表(必填项不得为空),并将新建数据表名称报省信用中心备案。2019年1月1日新系统正式启用后对必填项为空的“双公示”数据将按问题数据退回补正处理,不再读取入库,不计入各地区、单位“双公示”数据报送总数。对未补正回传的,在年终考核时按数据质量不达标相应进行减分。

三、有关注意事项

1.新系统不再接收旧“双公示”标准数据。请各地区、各单位务必高度重视此项工作,安排专人负责,确保新旧“双公示”系统和标准顺利转换,正常平稳运行。新的“双公示”系统启用后不再接收旧“双公示”标准的数据,前置机不再读取入库旧“双公示”数据表。若因各地区、各单位工作不到位,导致“双公示”数据报送不上来或读取不到,影响年终考核成绩的责任自负。

2.做好历史“双公示”数据的补正回传工作。新“双公示”系统上线后,省信用中心将按新的“双公示”标准,对各地区、各单位历年来上报的“双公示”数据进行标准化治理,对缺少关键字段的数据整理汇总成问题数据清单,通过“双公示”数据报送系统、前置机、加密邮件等方式分批次推送到相应地区和单位(具体操作步骤详见附件)。请各地区、各单位收到问题数据清单后,在20个工作日内按新标准完成补正回传工作。该项工作将纳入年度目标(绩效)责任考核范畴,对补正回传工作不力的地区和单位从总分中扣减相应的分值。

联系人:牛红伟,联系电话:0971-6302227

移动电话:15202552277

联系邮箱:qhxyjs@126.com

 

附件:新标准“双公示”数据归集操作手册(附件及相关文件可登录邮箱“收件箱”或“文件中心”处自行下载

网址:http://mail.126.com,邮箱地址:qhxyjs@126.com,登录密码:6305723)

 


                    省社会信用体系建设领导小组办公室

                           2018年12月26日

附件:


分享到微信朋友圈x