“诚信点亮中国”全国巡回活动(青海站)暨诚信知识进校园系列活动顺利举办

发布时间:2018/12/03|来源:团省委|专栏:图片新闻

分享到:

11月27日,由共青团青海省委、青海发展和改革委、中国人民银行西宁中心支行主办的“诚信点亮中国”全国巡回活动(青海站)暨诚信知识进校园系列活动在青海民族大学顺利举行。省青年信用体系建设领导小组各成员单位、省直有关厅局、群团组织负责人,全省守信青年代表、省内各大中专院校青年学生代表500余人参加活动。

省关工委常务副主任赵启中、团省委副书记索朗德吉、省发展和改革委副巡视员胡军、人民银行西宁中心支行党委副书记、副行长承列等领导出席活动,并启动“诚信点亮青海”。

此次活动,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年牢固树立诚信意识,积极践行社会主义核心价值观,大力推进社会信用体系建设。活动由诚信知识宣传教育、大学生辩论赛、诚实守信好青年颁奖、启动“诚信点亮青海”等环节组成。

活动期间,设置“诚信点亮中国”全国巡回活动(青海站)诚信知识进校园活动主背景,并现场发放《青海青年诚信行动》宣传册500余份,向广大青年学生宣传诚信社会建设相关知识。

辩论环节,省内11所高校经过前期初赛和复赛,最终青海大学、青海民族大学、西宁城市职业技术学院等5所高校进入决赛,比赛围绕“讲信用就不该有善意的谎言,讲信用也可以有善意的谎言”“建设国家公共信用体系,社会诚信与个人诚信谁更重要”等主题展开激烈辩论。同学们纷纷表示,非常喜欢这种通过辩论的形式开展诚信知识宣传教育,不仅能让同学们加深对诚信的认识和理解,还能进一步丰富自己的综合知识,同时增强了大家的诚信意识。

颁奖环节,在为辩论赛中获得优秀的参赛队颁奖后,针对团省委今年开展的寻找2018年度“全省诚实守信好青年”活动,把寻找产生的20名“全省诚实守信好青年”代表也请到了现场,并为他们进行颁奖。同时,邀请现场领导和嘉宾共同启动了“诚信点亮青海”活动。

活动结束时,主持人代表主办方向全省广大青年发出倡议,希望大家积极争做诚信理念的践行者,以青春的名义为诚信代言,共同建设信用青海、诚信中国,为更加富裕文明和谐美丽新青海建设贡献积极力量。


分享到微信朋友圈x