“诚信点亮中国”2018全国巡回活动(青海站)——“诚信建设万里行”青年诚信交友大讲堂活动成功举办

发布时间:2018/10/31|来源:团省委|专栏:图片新闻

分享到:

10月29日,由共青团青海省委、青海省发展和改革委、中国人民银行西宁中心支行主办,省直机关团工委和青海省交通运输厅机关团委承办的“诚信点亮中国”2018全国巡回活动青海站暨“诚信建设万里行”青年诚信交友大讲堂在青海省交通运输厅成功举办。讲堂邀请中国人民银行西宁中心支行闫永晶老师、青海大学褚燕副教授分别作了题为《个人诚信与信用积累》、《感恩人生成就幸福婚姻》的专题讲座,省直机关、企业200余名团员青年、“诚实守信好青年”代表参加。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会和团的十八大精神及《青年信用体系建设规划(2016-2020)》,引导广大青年增强参与诚信社会建设的使命感和责任感,积极践行社会主义核心价值观,营造重信守诺、诚心交友的社会氛围,从而为打造高品质生活奠定坚实基础,为助力“一优两高”贡献积极力量。

闫永晶老师围绕诚信、信用与征信、信用体系建设、个人信用报告解读、个人信用积累与提升专题分别进行讲解,现场不时解答大家在生活中遇到的各项因信用卡、信用贷款等问题带来的困惑。大家纷纷表示受益匪浅,今后必将牢固树立诚信意识,注重个人信用积累与提升,为信用青海建设发挥应有作用。

褚燕教授在讲授什么是感恩、什么是青年正确婚恋观等问题的同时将诚信交友融入授课内容,倡导广大青年结交诚信朋友、组建诚信家庭、建设诚信青海,并通过现场互助游戏的方式与大家互动,进一步增强了学员之间的沟通与交流,在大家心中引起强烈共鸣,达到了预期目的。

自全省青年信用体系建设工作开展以来,团省委高度重视,积极作为,牵头成立领导小组,联合全省49个部门、单位制定出台《青海省实施优秀青年志愿者守信联合激励加快推进青年信用体系建设的行动计划》,不断健全守信联合激励机制,完善青年守信“红名单”,主动将青年信用体系建设融入到服务青年婚恋交友、评先评优、创业就业、权益维护等各项工作。

下一步,全省各级团组织还将深入开展青年诚信宣传教育系列活动,广泛组织开展各类青年诚信交友大讲堂、青年交友联谊等活动,不断为广大青年搭建交友平台,继续健全和完善青年守信联合激励、失信修复等机制,构建覆盖全省青年的信用信息系统,积极推进全省青年信用体系建设,倡导结交诚信朋友、组建诚信家庭的良好风尚。


分享到微信朋友圈x