青海省2018年二季度“双公示”工作第三方实地评估正式启动

发布时间:2018/08/30|来源:青海省社会信用体系建设领导小组办公室|专栏:图片新闻

分享到:

按照国家有关工作安排,2018年行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估每季度开展一次,评估对象涵盖全国31个地方和新疆生产建设兵团。根据国家发展改革委办公厅印发《关于通报2018年一季度行政许可和行政处罚等信用信息公开工作第三方评估结果暨启动二季度评估工作的通知》要求,青海省印发《关于通报我省“双公示”工作有关情况暨做好2018年二季度第三方评估实地抽查准备工作的通知》。

8月27日,青海省2018年二季度“双公示”工作第三方实地评估启动会暨抽签仪式在省发展改革委举行,正式启动第三方评估工作。省发展改革委、第三方评估机构——北京信构信用管理有限公司以及部分市(州)信用体系牵头部门和有关省社会信用体系领导小组成员单位参加会议。会上,省发展改革委对双公示目录编制和公开标准进行了进一步解读。北京信构信用管理有限公司向与会人员介绍了国家发展改革委二季度“双公示”工作评估要求。

 

为合理优化评估检查频次、扩大覆盖面,促进全省“双公示”工作均衡发展,我省参照国家评估抽签方式,确定一季度已被抽检的西宁市、海东市及省级“双公示”工作排名前二十位的单位,不列入本次“双公示”抽查评估范围。除青海省食品药品监管局是国家指定的评估对象外,现场抽签确定省财政厅、海西州环境保护局、海南州税务局、海北州邮政管理局为本次“双公示”工作第三方评估实地抽查对象。实地抽查评估工作将于8月28日—9月3日进行,评估采用“线上评估+实地抽查”相结合的方式开展。主要对“双公示”工作业务流程、“双公示”目录编制和公开情况、建立“双公示”专栏情况、累计数据量占比、季度上传数据覆盖范围、季度数据更新情况、季度数据质量等方面进行评估。北京信构信用管理有限公司形成的初步评估结果经青海省社会信用体系建设领导小组确认后,及时向国家发展改革委反馈,国家发展改革委对评估报告进行核验后,形成最终评估结果。

“双公示”第三方评估是对行政许可和行政处罚等信用信息公示工作全面、客观、准确的评估,对促进落实“双公示”工作要求,引导全社会专业力量共建社会信用体系建设具有积极的意义。


分享到微信朋友圈x