果洛州玛沁县组织开展信用信息体系建设业务培训工作

发布时间:2018/05/11|来源:果洛州发展改革和经济商务局|专栏:图片新闻

分享到:

5月9日,玛沁县召开2018年度信用信息体系建设工作推进会暨业务培训会,全县各成员单位分管领导及报送人员共计50余人参加会议。县政府副县长彭春华出席会议并作了动员讲话。

会上,彭春华副县长指出,举办玛沁县信用信息体系建设培训班,主要目的就是进一步推进社会信用体系建设,推动政府职能转变,加大政府信息公开力度,提高行政管理透明度和政府公信力,切实做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,营造起公平诚信的市场环境。全县各相关单位要高度重视此项工作,充分认识“双公示”工作的重要意义,公开公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府、公信政府和法治政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求各相关部门要把思想和行动统一到国家、省、州的重大战略决策上来,强化措施,夯实责任,形成合力,努力推动我县社会信用体系建设再上新台阶。

青海省信用信息领导小组工程师尹鹏详细讲解了社会信用体系建设基本情况及数据报送方式和操作方法,通过PPT演示与系统实际操作相结合的形式,对信用信息共享平台系统进行了专题培训,并现场解答了相关成员单位联络员提出的问题。



分享到微信朋友圈x