青海省诚信宣传教育暨2017年度目标责任(绩效)社会信用体系建设专项考核培训会成功举办

发布时间:2018/03/01|来源:青海省发展改革和委员会官网|专栏:图片新闻

分享到:

2月24日,青海省社会信用体系建设领导小组办公室(省发改委)召开青海省诚信宣传教育暨2017年度目标责任(绩效)社会信用体系建设专项考核培训会。全省八个市(州)信用体系建设牵头部门及人民银行西宁中心支行、省高级人民法院、省人民检察院、省委组织部等74家信用体系领导小组成员单位参加培训。

 

会议简要介绍了全省社会信用体系建设工作总体推进情况,并对2018年重点工作进行了安排部署。会议强调,信用体系建设关乎全省方方面面的工作,必须尽快将政务诚信、司法诚信、商业诚信等各领域的诚信制度建立起来,让一处失信处处受限、奖惩分明的诚信社会氛围扎根在所有人的心中。会议向全体与会人员详细解读了2017年度各市州、各相关部门考核指标,进一步强化了成员单位对考核工作的重视程度,并进行了现场答疑。全体参会人员还共同观看了《强盛中国的诚信力量》宣传片,宣传片结合典型案例,生动形象的展示信用体系建设对全社会所起到的积极作用。

 

 

通过此次培训会,全省各市(州)信用体系建设牵头部门和74家信用体系建设成员单位对信用体系建设工作有了更加深入的了解和认识,基本掌握了考核内容和考核方法,为下一步全省开展2017年度目标责任(绩效)社会信用体系建设专项考核和进一步做好信用体系建设工作奠定了坚实的基础。同时对探索建立我省诚信文化宣传教育长效机制,对凝聚各方力量、汇聚各方智慧、实现社会信用体系共建共治共享,最终形成全社会知信守信用信的社会氛围具有积极作用。

分享到微信朋友圈x