青海省组织召开涉金融领域失信问题专项治理工作座谈会

发布时间:2018/01/22|来源:青海省发改委 |专栏:图片新闻

分享到:

2018年1月18日,青海省组织召开工作座谈会,向国家督查组一行汇报我省涉金融领域失信问题专项治理工作进展情况。省发展改革委、省法院、省金融办、省公安厅、省工商局、省商务厅、省国税局、省地税局、人民银行西宁中心支行、青海银监局、青海证监局、青海保监局,西宁市、海东市、海西州、海北州、黄南州政府及发改系统相关单位负责同志参加了会议。

座谈会上,省发展改革委就我省涉金融失信问题专项治理有关工作进展情况作了详细汇报,青海省金融办、青海省法院、青海省工商局、西宁市政府分别就本部门、本地区涉金融失信问题整治工作开展情况进行了汇报。国家督查组一行对我省涉金融领域失信问题专项治理工作进行了点评指导,现场查阅了相关工作台账资料,并与参会部门、地区进行了座谈交流。

会议指出,涉金融领域信用建设是社会信用体系建设的重要组成部分,事关金融改革发展稳定大局、地方营商环境、社会信用体系建设及老百姓切身利益。会议强调,涉金融领域专项治理工作是我省社会信用体系建设工作的重要内容,各部门、各地区要高度重视此项工作,进一步统一思想认识,形成工作合力,在全省范围内深入推进涉金融失信问题专项治理工作。会议要求,各部门、各地区将涉金融领域专项治理工作列入重要议事日程,明确专人,狠抓落实,定期反馈,确保专项治理工作按时完成、取得实效。

会后,国家督查组一行随机抽取部分涉金融领域失信企业,开展实地走访调研。


分享到微信朋友圈x