实名曝光,青海14人被终身禁驾

发布时间:2019/10/25|来源:西宁晚报|专栏:失信曝光

分享到:

记者10月24日从省公安厅交警总队了解到,2019年第三季度青海共有14名驾驶人终生禁驾。这14人中有9人是造成交通事故后逃逸构成犯罪的,有5人是饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪者。

记者了解到,因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪者分别是:何小某、崔玉某、李某、马明某、果某,造成交通事故后逃逸构成犯罪的分别是:冶文某、李六十某、李成某、田磊某、王学某、安某、张某、许某、万某。

交警总队指出,实名曝光这14名机动车驾驶人不得重新获得机动车驾驶证从此再也不能开车!5名司机因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪,被依法追究刑事责任,另外9名司机,因在发生交通事故后逃逸且构成犯罪,被依法追究刑事责任。交管部门依法吊销这14人的机动车驾驶证,且终生不得重新考取。

青海交警总队提醒,终生禁驾就意味着这些机动车驾驶员今后与驾驶车辆无缘了,公安机关已将这些禁驾人员名单录入驾驶人管理黑名单,发现禁驾人员上路或者报考驾驶证,系统就会自动锁定报警。如果驾驶员被终生禁驾后仍开车上路,被交警部门查获,将按照“无证驾驶”给予相应处罚。


分享到微信朋友圈x