出入境管理部门侦破了一起骗领护照私自出境案件

发布时间:2019/06/21|来源:省公安厅|专栏:失信曝光

分享到:

5月20日,我省出入境管理部门侦破了一起骗领护照私自出境案件。涉案人员:尕布藏,男,蒙古族,身份证号:63242119******0317护照号:E65710023(已注销),户籍地:河南县宁木特乡苏青村,现居海南州同德县石藏寺(1992年至今在石藏寺出家)。

经查,5月12日,该人以前往缅甸旅游为由,持青海青藏国际旅行社发票及相关资料前往河南县公安局出入境管理大队办理二次出境手续,该人通过骗取所属寺院管理委员会、僧籍所在地派出所、僧籍所在地乡镇党委、统战民宗等部门审批,于5月15日由河南县民宗局将其护照发放至本人。取得护照后,尕布藏隐瞒已取得护照实事,通过微信告知旅行社人员其在办理二次护照申领时未能通过审批,故放弃前往缅甸旅游。

5月17日尕布藏乘航班前往云南省昆明市,后自昆明出境前往尼泊尔加德满都。该人在骗取护照后,有意改变出境国家,计划前往尼泊尔和印度两国,意为旅游和朝拜。在其出境期间,经联合工作组民警和当地党委政府工作人员共同劝诫、教育其本人及境内亲属、担保人等,尕布藏在到达尼泊尔的第11天后劝回国内。鉴于此人的违法行为,河南县公安局依法对其进行处理。

 

青海省公安厅出入境管理局

2019年6月19日


分享到微信朋友圈x