青海警方快侦快破一起考试作弊案

发布时间:2019/05/31|来源:省公安厅|专栏:失信曝光

分享到:

5月26日,西宁市公安局网安支队成功破获一起组织考试作弊案,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押考试作弊器6个。

5月25日,2019年全国卫生专业技术考试开考。上午9时许,在西宁市城东区某考场内,两名考生神情紧张,频繁使用着手中的“橡皮擦”。这一举动引起了监考老师的注意,果不其然,这两名考生正在通过无线微型橡皮擦接收器,查看答案。

经青海省卫生人才交流服务中心在核实后,现已将两名作弊考生拉入诚信考试黑名单并禁考3年。同时,西宁市城东考试中心工作人员向西宁市公安局城中公安分局报警。

接警后,在城中分局网安大队、治安大队的配合下,西宁市公安局网安支队通过大量的摸排走访工作,于5月26日凌晨0时许,成功抓获向作弊考生出售作弊器的犯罪嫌疑人张某某。

据了解,犯罪嫌疑人张某某,长期从事考试作弊器非法交易活动,通过网络联系有作弊需求的买家。张某某交代,除考试中心当场发现的两名作弊考生外,他还向考生出售了4部作弊器。

目前,张某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


分享到微信朋友圈x