超限超载,四名司机胆大竟还强行冲卡

发布时间:2019/04/16|来源:省交通厅|专栏:失信曝光

分享到:

2019年3月9日,贵德治超站在开展路警联动执法过程中发现,有四辆货车驾驶员猛踩油门并逆行绕过治超站集体强行冲卡,蓄意躲避检查,随后被路警联动部门查获。为逃避超载检测和躲避电子抓拍,四辆车集结冲卡其中两辆车对号牌做了手脚,其中一辆车用布遮挡了号牌、另一辆车用贴牌变更了原号牌。

经超限检测,马某海驾驶的青A92525号重型半挂牵引车、马某驾驶的青A07962号重型半挂牵引车、马某元驾驶的青A71894号重型半挂车、马某才驾驶的青A97533号重型半挂牵引车均存在超限超载运输违法行为。对该四辆违法超限运输车辆,路政执法人员现场监督卸载货物20.06吨,消除违法行为,并填报青海省严重违法超限超载运输失信当事人名单信息。交警部门给予四辆车违法行为驾驶员合计罚款6300元,各记12分的行政处罚。经路政执法人员调查,该四辆车货运源头企业为贵德县河东查大砂料场。贵德县运管所按照《青海省治理货运车辆超限超载办法》“一超四罚”规定给予信用惩戒:一是在给予货物源头企业(贵德县河东查大砂料场)4000元行政处罚的基础上,将源头企业违法失信信息抄告贵德县人民政府,贵德县人民政府依法对涉事企业进行了停业处罚。二是将马某海、马某、马某元、马某才严重失信违法信息抄告驾驶员车籍地西宁市运管处,西宁市运管处收到抄告信息后,将四名驾驶员严重违法失信信息计入当事人诚信档案,并在今后监管中加强重点关注。

同时,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条,贵德县公安局决定给予马某海行政拘留十五日的行政处罚;给予马某元、马某、马某才行政拘留十日的行政处罚。


分享到微信朋友圈x