西宁市公安局破获一起合同诈骗案

发布时间:2019/03/12|来源:西宁市公安局|专栏:失信曝光

分享到:

西宁市公安局经侦支队紧紧围绕主责主业,关注民生,依法保护人民群众利益和国家财政税收安全,不断深化打击“扰乱市场秩序”“危害税收征管”违法犯罪活动,于3月8日破获合同诈骗案件1起,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案金额达120余万元;带破虚开增值税专用发票案件1起,价税合计50余万元。

2019年01月04日受害人宋先生来到经侦支队报警:2017年宋先生与我市某商贸公司签订购买建材合同,并向该公司转款120万元,但该公司未履行合同且失联

接到报案后,经侦支队高度重视,立即组织警力开展工作。经过民警的摸排走访、调查取证后得知,该商贸公司负责人徐某和报案人宋先生签订购买建材合同收到货款后,向宋先生开具5份增值税专用发票(价税合计50余万元),但未履行合同。在宋先生多次交涉下,徐某退还给宋先生40万货款,将其余80万元分批次转入其亲属账户中,并用于偿还个人债务。经审讯,犯罪嫌疑人徐某对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人徐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



分享到微信朋友圈x