一老赖被司法拘留15日

发布时间:2019/01/18|来源:西宁晚报|专栏:失信曝光

分享到:

近日,西宁市城中区人民法院对1名拒不履行生效法律文书确定给付义务的被执行人作出拘留15日处罚,并对1名抗拒阻挠执行的案外人予以责令悔过、罚款1000元的处罚。

据了解,1月3日下午,城中法院两名执行干警前往被执行人张某妻子名下的商铺寻找到被执行人,向执行人张某进行送达时,遭到案外人青某某措等人暴力阻碍执行干警执行公务,对两名干警进行厮打和辱骂,青某某措还抢夺了执行人员的录像设备。在执行受阻后,执行人员向指挥中心通报警情,请求支援。

指挥中心接到警情后,立即组织3名法警、2名执行干警携带警用装备迅速赶往现场,并及时控制局面,将青某某措和被执行人张某强行带回法院,经批评教育后,青某某措认识到自己的错误,并当场写悔过书,向两名干警郑重道歉。随着她态度的转变,法院只对其进行1000元罚款,被执行人张某因未申报财产、经多次传唤拒不到庭、不履行给付义务,决定将其司法拘留15日。

根据最高人民法院《关于对元旦、春节期间涉民生案件执行力度》文件的要求,城中法院不断加大执行力度、用足执行措施、破解执行难题,严惩一切恶意阻挠、规避执行的行为。


分享到微信朋友圈x