西宁反诈中心破获一起冒充领导诈骗案

发布时间:2018/12/21|来源:青海法制报|专栏:失信曝光

分享到:

单位领导发来消息要求财务人员转账,李女士便将46.2万元转入指定账户,不料被骗。经过3个多月侦查,近日,西宁市反电信网络诈骗中心破获一起冒充领导诈骗案。 

据了解,今年8月30日,西宁市反诈中心接到李女士报警称:其在QQ上收到了单位领导发来的消息,对方称公司因业务需要转账,并要求李女士将46.2万元转入指定账户。转账成功后,李女士打电话联系其单位领导,对方却告诉他根本没有这回事,李女士这才发现自己被骗,立即报警。 

接到报案后,西宁反诈中心立即展开工作,民警多次前往福建、广西等地展开侦查,并与当地警方联手追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。 

经过办案民警3个多月的侦查,案件取得重大进展,11月29日,办案民警在福建省宁德市蕉城区抓获犯罪嫌疑人章某。根据章某供述,8月30日,章某在其上家刘某的指示下,将一张钱江农业银行卡内的462000元资金(被害人被骗资金),在福建省莆田市购买了价值440274元的金饰品,剩余部分全部取出后一并交于晓某,章某从中获利10000元。 

目前犯罪嫌疑人章某已被依法刑事拘留,民警正在追捕刘某、晓某。


分享到微信朋友圈x