万万莫信丨淘宝网店刷信誉兼职

发布时间:2018/11/15|来源:省公安厅|专栏:失信曝光

分享到:

案例:

本月初,正在读大学的小姚在网上看到淘宝刷信誉的兼职信息后与招聘者取得联系。招聘者自称是一家淘宝专业代刷公司,专门为淘宝网店刷信誉,只需要兼职者填一张申请表就可以开始工作。工作流程就是:小姚在淘宝上拍下货物,用支付宝付款后,淘宝店主就会将货款和佣金一并打入小姚的支付宝账户里,小姚确认收货,给卖家好评就可以了。小姚被推荐购买了1200元的游戏点卡,在下单支付后,却迟迟没有收到卖家的返款,小姚急忙申请退货,谁知,由于游戏充值卡属于充值业务,卖家无法退货。跟招聘者联系后,他却说先前的资金被冻结,需要再次购买商品。

提醒:

以刷信誉为由的诈骗近日已经连发数起,被骗金额有几百到数千不等,从作案手段来看并非同一人所为。骗子与受害者联系的渠道多为QQ等即时聊天工具,可能通过被盗账号或者QQ群发送刷信誉等兼职信息,降低受害者的防范心理,而这类广告上写的报酬丰厚,使一些人相信这是一块馅饼,从而掉进不法分子的陷阱中。遇到此类兼职信息,特别是来源不明的广告,如非必要,切勿相信。举一反三,不管任何人任何理由索要钱物,请谨慎处置,必要时可向警方求助。


分享到微信朋友圈x