淘宝客服有“李鬼”

发布时间:2018/11/15|来源:省公安厅|专栏:失信曝光

分享到:

案例:

10月8日,卖家小吴的网店刚开业就有一名顾客看上了他的一件货品并下了单,之后,顾客告诉他:不能付账。作为新手的小吴搞不清楚状况,打开自己的店铺研究起来,不一会儿,阿里旺旺自动跳出以为自称“支付宝客服”的人员,对方称小吴的店铺被暂时冻结了,如果不在支付宝内存1000元消费者保障押金,小吴的支付宝交易将永久性冻结。由于小吴对支付宝的规则一知半解,小吴赶紧联系那个“客服”并与对方攀谈起来,逐渐相信了对方。小吴如实填写哦了资料并汇入支付宝1000元钱。“客服”索要了小吴的验证码,没多久小吴发现支付宝里的钱已被领走,这时才发现原来“客服”是假的,自己被“李鬼”骗得团团转。

提醒:

在淘宝上的交易过程中,嫌疑人一般会冒充淘宝客服、卖家、买家的形式出现,谎称淘宝交易出现问题,需要远程操作报案人电脑或者套取报案人银行卡及手机验证码,来骗取钱财。警方提醒市民,经营网店的卖家若碰到顾客无法支付的情况,不要轻信所谓的“客服“。对于自称是淘宝客服、支付宝客服的用户,需要与正宗的客服电话进行联系并确认。此外,在网上,对任何人都不能透露自己的支付宝、银行密码及其关联的短信认证信息。


分享到微信朋友圈x