省经信委对青海百德投资发展有限公司申请中小企业发展专项资金贷款贴息

发布时间:2018/11/15|来源:省经信委|专栏:失信曝光

分享到:

联合惩戒案例内容:

省经济和信息化委因青海百德投资发展有限公司被西宁市环保部门、林业部门给予行政处罚的实际,在该企业申请我委省级中小企业发展专项资金贷款贴息项目过程中,决定实施联合惩戒,对该企业申报的贷款贴息项目未予支持。

具体内容:

党的十八大以来,国家加大社会信用体系建设力度,提出要“加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”,我委按照国家和省上推进社会信用体系建设的相关安排部署,积极履行签订的联合奖惩备忘录确定的任务,在2018年省级中小企业发展专项资金项目审查过程中,我委通过信用中国(青海)网站查询该企业信用情况,经查询,该公司因未经批准擅自改变林地用途、在生产过程中产生强烈恶臭影响周围居民事项先后被西宁市林业部门、环保部门进行了处罚。我委依据《青海省人民政府办公厅关于印发青海省社会法人信用行为联合奖惩暂行办法的通知》(青政办〔2015〕235号)第八条、第十二条第一款第十三项、十九项。《青海省对环保领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》(青发改环资〔2017〕502号)惩戒措施第15项的规定,研究决定取消该企业项目申报资格,通过实施联合惩戒,让企业认识到了诚信合法经营的重要性。


分享到微信朋友圈x