互助法院向“老赖”微信推送执行典型案例

发布时间:2018/11/06|来源:青海新闻网|专栏:失信曝光

分享到:

10月27日,互助县法院执行干警在得知被执行人蒋某微信账号后,通过微信向其送达限制消费令等执行法律文书,告知抗拒执行将产生的法律后果,并向其推送互助县法院开展“基本解决执行难”攻坚战以来对抗拒、规避执行的被执行人进行处罚、采取强制措施的典型案例,敦促被执行蒋某主动履行生效法律文书所确定的义务。10月29日,被执行人蒋某主动联系执行干警,表示愿意主动履行案款,希望法院不要对其作出处罚,并通过微信交付案款,至此本案得以顺利执结。

申请人张某与被执行人蒋某人格权纠纷一案,2018年正月十五二人因村庙债务之事发生争吵,后张某被打伤,张某起诉至法院,经互助法院判决蒋某支付张某医药费等费用总计6600元,后期履行2000元,剩余4600元一直拒绝履行,张某随向本院提出强制执行申请。本案进入强制执行阶段后,执行干警多次到其家中寻找未能找到。2018年10月20日清晨6时,院执行局干警到其家中围堵未果。后到蒋某居住地村委会询问蒋某下落及其联系方式,最终获得其联系方式,打电话时然而蒋某拒接电话,和执行干警躲猫猫。

透过本案,彰显了“基本解决执行难”路上宣传工作及新媒体舆论引导、敦促被执行主动履行义务的重要性。在今后的工作中,我们将会更加努力利用新媒体舆论平台,加大执行工作宣传力度,拓宽普法、释法渠道,引导更多被执行人主动履行义务,为构建社会信用体系建设添砖加瓦。


分享到微信朋友圈x