大学生网贷成“老赖”

发布时间:2018/10/24|来源:省金融办|专栏:失信曝光

分享到:

案例:

2016年10月12日,青海大学学生李某通过互联网渠道办理了6笔各1000元的大学生综合贷款,全部贷款于2017年04月12日到期后,借款人未及时还贷,并对工行贷后管理人员的电话催收不予理睬。工行催收人员进行上门催收,同学反映借款人在多家机构有贷款,后经班主任证实以上情况属实,且借款人不返校进行论文答辩也不接听校方电话。在此情况下,工商银行先通过电话联系借款人母亲,其母亲表示因其父治病家中已债台高筑,家中仅依靠其月均1500元的民办教师收入维持,生活已十分困难无力偿还欠款。对此,该行领导迅速指导、布置清收工作,安排人员上门清收。第一次上门清收时其母亲表示只能按每月500元来进行分期偿还。清收人员结合实际情况积极研究对策,抓住其母亲尚有担心影响孩子未来的心理,在第二次上门催收前,请借款人班主任对其母亲进行了征信知识的必要宣讲,并由该行清收人员重点介绍了严重违约将影响孩子就业、创业、融资、出行等方面的相关征信知识,同时将搜集整理的各主流媒体对赖帐客户所采取惩戒的报道请其阅览,经我行人员的耐心说服和讲解,最终其母向亲戚借款清偿了全部贷款本息。

本案在催收中借款人及其母亲起初的不配合暴露出个人信用观念淡薄。借款人由于年龄小,理解能力差,加之学校宣传不到位或粗浅,导致信用观念淡薄,主要表现在对违约催收不予理睬。借款人及其家长身处农村,对征信知识知之甚少,在我行工作人员及班主任老师的仔细、耐心介绍、解读征信知识及媒体对老赖惩戒的报道阅读后,方才有所忌惮。此外,目前面向校园学生发放各类贷款的平台多、且杂乱,部分机构在不审查借款申请人还款能力的情况下即行放款,未发挥风险预警和惩戒机制,造成较大风险隐患。

扩大征信宣传覆盖面,建立征信宣传长效机制,征信宣传仅仅依靠商业银行力量势单力薄,应充分调动全社会力量共同参与,让征信宣传变成全社会的公共职责,提高公众征信认知度。同时,进一步完善失信惩戒机制,扩大个人征信系统应用范围,让信用积累成为扩大信用交易的动力,负面信息传播成为约束失信人的振慑力,促进征信业健康、持续发展。

(来源:工商银行青海分行)


分享到微信朋友圈x