青海省食品药品监督管理局抽检18类462批次样品

发布时间:2018/05/16|来源:青海法制报|专栏:失信曝光

分享到:

昨日,记者从省食品药品监督管理局获悉,该局近期组织开展了2018年省级监督抽检任务,抽检了18大类食品462批次样品,检出不合格食品3批次。

其中,海南藏族自治州三丰商贸有限公司销售标称西宁西北骄天然营养食品有限公司生产的牦牛肉干(麻辣味)、青海夏都百货股份有限公司纺织品百货大楼销售标称陕西杨凌麦力祺食品科技有限公司生产的清真锅巴(麻辣味)、黄南世纪华联商贸有限公司销售标称甘肃顶呱呱食品有限公司生产的精品梅肉(蜜饯类),均不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105每克菌落形成单位且至少3次检测结果不得超过104每克菌落形成单位。

针对抽检发现的不合格产品,省食药监管局已要求相关市、州食品药品监督管理局(市场监督管理局)及时对不合格食品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

对此,省食药监管局工作人员特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请及时拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

分享到微信朋友圈x