西宁市查获560余件非法烟花爆竹

发布时间:2018/01/16|来源:西宁晚报|专栏:失信曝光

分享到:

1月15日,市安监局联合城西区公安分局联合对辖区非法烟花爆竹进行清剿,在摸排清剿过程中,拦堵了一辆非法运输烟花爆竹车辆,查获560余件非法烟花爆竹。

1月15日凌晨,一辆车牌为陕EB8***的行径可疑大卡车,在途经城北区时被查,当场在车厢内查获装满非法烟花爆竹的纸箱数百个。记者了解到,该非法车辆早已是安监部门监测的嫌疑车辆,当天凌晨4时许,车辆行驶在拥军路时,市安监局联合城西区公安分局当场拦堵查获。目前,查获的非法烟花爆竹已被集中扣押,大车司机已移送公安部门进一步调查处理。

据悉,为切实加强2018年“两节”“两会”期间西宁市安全监管工作,从年初起,西宁市启动了2018年重点时段烟花爆竹安全生产专项治理行动。自该行动开展以来,全市各级安监部门按照“政府牵头、属地管理,部门联动、联合执法、有非必打、除非务尽”的原则,深入开展了烟花爆竹安全生产专项检查。在检查过程中,将烟花爆竹打非治违与安全生产攻坚和非法运输等专项整治有机结合起来,坚决打击、取缔非法生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹行为,进一步规范了烟花爆竹安全生产经营秩序,加大了对城乡接合部及农村牧区烟花爆竹零售店的治理力度。下一步,各级部门还将加大力度投入“打非治违”行动中,并建立健全打非长效机制,有效防范各类安全生产事故发生,确保西宁市烟花爆竹安全生产形势的稳定。

分享到微信朋友圈x