海东消防开出全省首例顶格罚单

发布时间:2017/12/14|来源:青海法制报|专栏:失信曝光

分享到:

11月28日,海东市公安消防支队依法对新世纪发展集团有限公司降低消防施工质量的违法行为作出责令改正并罚款10万元整的行政处罚。据悉,此次处罚系全省首例。

11月20日,海东公安消防支队在开展施工工地停工前消防安全专项检查中,发现位于海东市平安区裕丰小区2期综合楼室内消防栓管网无水,经过进一步调查,发现该管径严重不符合规范要求,且采用焊接方式,有施工单位擅自降低施工质量的嫌疑。随着对施工单位新世纪发展集团有限公司西宁分公司的深入调查,发现该单位已被注销,且单位原负责人借此理由,拒绝承担相应法律责任,致使此案一度陷入查无可查、有法难惩的被动局面。最终,海东公安消防支队经过为期10天的调查,依据《中华人民共和国公司法》第14条之规定,确定新世纪发展集团有限公司西宁分公司作为新世纪发展集团有限公司的分公司,其法人主体依旧为新世纪发展集团有限公司,其违法行为责任由其法人承担。本案的责任单位新世纪发展集团有限公司在重重“铁证”下承认了违法事实,接受了海东公安消防支队依法对其处以10万元顶格罚款的决定,并承诺及时缴纳罚款,改正其违法行为。

目前,此案在海东公安消防支队督导组的帮扶下,已全部整改完毕。

分享到微信朋友圈x