西宁交警11个月查获57万起交通违法行为

发布时间:2017/11/29|来源:西海都市报|专栏:失信曝光

分享到:

1128日,记者从西宁市公安局交警支队获悉,今年以来,西宁交警严查车辆违法停车、超速、超载、冒闯信号灯、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为,截至目前,在道路执勤执法中共查处各类交通违法行为57万余起。

数据显示,各类交通违法行为中,违法停车居首位,达21万余起,其次是超速行驶,达11万余起,超速行驶也是事故频发的主因之一。此外,占道行驶达3万余起。

西宁交警相关工作人员说,警方还查处无证驾驶1329起、饮酒驾驶268起、醉酒驾驶312起、逆向行驶21656起、冒闯红灯6260起,机动车不礼让行人2195起。

今年以来,为了规范交通秩序,西宁交警平均每周开展两次不定期夜查行动,取得了显著成效。西宁市公安局交警支队支队长韩瑞祥表示,虽然创城迎检已经结束,但西宁交警的重拳没有收回,而是持久发力,严厉打击各类交通违法行为的整治活动仍在进行中。当我们在对交警投去赞许目光的同时,更应该自觉遵守交通规则,减少违法行为,这才是对他们最好的回报。

夜查中,女交警也上岗


分享到微信朋友圈x