西宁市第四届诚实守信道德模范提名奖——韩贵生

发布时间:2019/09/20|来源:西宁晚报|专栏:荣誉表彰

分享到:

无论是大的商业体还是小的店铺,诚信经营是第一准则。获得西宁市第四届诚实守信道德模范提名奖的韩贵生,在湟源县城经营一家不大的床上用品店,从没有开店经验的他,坚持以诚信为本,质量第一取信于消费者,受到了广大顾客的信赖。

2015年初,韩贵生开始了艰难的创业之路,盘下一个200平方米的店面开始经营,在经营过程中他依法经营,诚信经营,文明经营。严把进货关,保证货品质量。为了采购到质量满意的商品,他几乎跑遍了市场上的大小厂商,对每件货品精心挑选、严格把关,一律选用信誉较好的厂商合作,一旦质量不过关,便会立即终止合作,哪怕有较高的经济利润也不打破原则,不欺瞒顾客。“我做生意的原则就是哪怕少挣一点,也要给顾客最好的东西,换做我们是顾客也希望花最少的钱、买最好的东西。”韩贵生说。

经营期间,顾客将手机、钱包、背包等落在店里的情况十分常见,韩贵生都一一想办法归还。令他印象最深的是,一次一位女顾客在店里落下了一个花布包,里面装有1万多元现金,韩贵生遍寻不到失主,便一直守在店内。直到天快黑时,一位眼睛红肿、焦急寻找东西的女子路过店门口,韩贵生立即将她叫住,核对信息后确定这名女子就是失主,他如数将钱交还给了失主。原来这名女子是带家人来县城住院看病的,这笔钱就是她家人的救命钱,无助的她经过一天的寻找后几乎绝望。就在她带着一丝的希望路过韩贵生店铺门前时,被韩贵生叫住,没想到包就落在了这里,而且原封不动、如数归还给了她,她激动地向韩贵生致谢。诚信经营,诚实待客,韩贵生用良好的品行赢得同行的好评和顾客的信赖。如今,韩贵生又多了一个身份——国光村党支部书记,自家的小日子过好了,村民的大日子又成为了他的心头事,带领村民共同致富,是韩贵生的下一个目标。


分享到微信朋友圈x