农牧户信用修复再获信贷支持

发布时间:2019/05/31|来源:人行西宁中支|专栏:荣誉表彰

分享到:

案例一

西宁市大通县:信用修复助力贫困户再获信贷支持

大通县多林镇石头滩村贫困户陈延有,2016年夫妻双双遭遇车祸,导致未能按时归还大通农商行3万元贷款,陈延有病愈后虽及时结清贷款但造成了逾期不良记录。为帮助陈延有发展乡村牦牛育肥实现脱贫致富,大通农商行经实地勘察后给予陈延有降额放贷,执行3次观察期,第1次用信根据授信额度的50%给予用信,贷款期内按时还清本息的第2次根据授信额度的80%给予用信,前2次用信期内均能按时还清本息的,第3次按授信额度全额给予用信。通过3期观察期考察,大通农商行于2018年2月6日以5万元的额度向陈延有再次正常授信并循环使用,帮助有发展生产意愿但有不良记录的陈延有重获信用重获信贷扶持。

案例二

黄南州尖扎县:信用知识宣传不断改善信用环境

黄南州尖扎县尖扎滩乡五星村贫困户多杰加,2007年于尖扎联社借款2万元,用于牛羊育肥,但一直未偿还借款本息,经人民银行、尖扎联社和当地群众的劝诫教育和信用政策宣讲,2017年多杰加最终偿还拖欠多年的历年本息。其后尖扎联社为其发放扶贫信用小额贷款4万元,践行守信为多杰加赢得了再获信贷支持的好政策,也为五星村村民自觉树立良好的信用意识带来启迪。


分享到微信朋友圈x