青海省先进典型——贺桑毛同志

发布时间:2019/03/14|来源:果洛州信用办|专栏:荣誉表彰

分享到:

主要工作经历

2006年9月-2010年7月 青海民族大学

2010年7月-2012年8月 青海省黄南州尖扎县第一完小教师

2012年8月-2014年5 青海省海西州天峻县中学老师

2015年10-至今 国家税务总局久治县税务局

受表彰情况

2016年被评为先进工作者。

2017年至2018年连续两年被评为优秀公务员。

主要事迹

自参加工作年以来, 贺桑毛同志始终把“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”,当作她作为党员的坚定信仰,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,她没有显赫的功绩,只有数不清的忙碌与付出;没有豪言壮语,只有对生活的认真和对税收事业的高度忠诚,用自己的辛勤和智慧为税务局的发展做出了应有的贡献,并受到局领导和同事们的一致好评。

2015年她刚参加工作时,她深刻地认识到作为一名从来没有接触过税收工作的税务新兵,自己必须做到政治上合格、税收业务上过硬、作风上优良才能适应不断发展的税收工作需要,切实担负起自己的工作职责,圆满完成各项工作任务,不辜负组织的信任。为此,她充分利用工作之余,坚持每天阅读各类报刊杂志,注重自己工作能力的提高。尤其是面对金税三期和税收业务知识时,涉税知识的空白使她感到工作上的力不从心,她深刻的意识到只有不断学习才能改变工作的被动局面,才能不断适应税收工作发展的新趋势,为此,她充分利用业余时间学习税收知识,很快成为了县局办税服务大厅的业务骨干。

作为一名普通中国共产党员,身为一名共和国的税务人,她总是全身心地投入到工作中,热情的对待每一名纳税人,始终“把纳税人呼声当作第一信号,把纳税人需要当作第一选择,把纳税人满意当作第一标准”,多年来,她热情的态度、周到的服务,受到了广大纳税人的称赞,也获得了本该属于她的荣誉,2016年被评为先进工作者,2017年至2018年连续两年被评为优秀公务员。

然而在生活上,由于她上班的地方较远,丈夫又不在他身边,孩子也无法照看,有时几个月才能回一次家,每当提起孩子和丈夫她心里很是愧疚,但她从来没有抱怨,对工作总是积极的。她身上折射了一个普通税务干部立足本职,默默奉献的伟大品格,尽管平凡,却不平庸;尽管琐碎,却不简单;尽管细微,却不渺小,在久治县局,像她这样默默奉献的青年税务干部还有很多,她们将继续用忠诚与奉献书写着自己的青春“税”月,奏响出更加动听、更加嘹亮的青春赞歌!



分享到微信朋友圈x