青海省先进典型——国家税务总局久治县税务局 办公室、法制股负责人

发布时间:2019/03/14|来源:果洛州信用办|专栏:荣誉表彰

分享到:

主要工作经历

2009年9月-2013年7月   延安大学

2014年8月-2017年8月 西宁市城东区乐家湾镇政府

2018年8月-至今  国家税务总局久治县税务局

受表彰情况

2015年西宁经济技术开发区东川工业园区优秀工作者

主要事迹

在久治县税务局,有这样一位众人一致称赞的好干部,他并不伟岸,却在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩;他并不张扬,却用自己扎实的工作作风在默默奉献;他并没有什么豪言壮语,却在用自己的实际行动实现着俯首甘为孺子牛的诺言,他就是现任国家税务总局久治县税务局办公室、法制股负责人蔡祥旭同志。自参加工作以来,他始终坚守“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,无论是重大任务,还是日常琐事。他都本着高度负责的态度,力求做到最好最优。而这一点在国税地税征管体制改革中尤为显现,2018年7月,在这个格桑花正当开遍高原大地的季节,他原本打算和自己的未婚妻举办婚礼,可税收征管体制改革的春风吹遍了全国各地,改革的号角也响彻了税务系统的每个角落。为扎实做好久治县税收征管体制改革工作,坚决打赢久治县征管体制改革三大攻坚战,蔡祥旭同志理所当然的成为了筹备材料的排头兵。一方面工作日报、领导讲话、信息简报等资料需要他草拟,另一方面他还是县局的联络员承担着繁杂的上传下达、联系内外等事务性工作,常常这个材料还未刹尾、新的材料又需要草拟,这个材料刚刚上报、新的任务已经下达,这个同事的材料刚修改完、那个同事又来找他润色把关。面对繁重的文字工作任务以及领导交办的其他工作,他总是把所有工作当作领导和同事对自己的信任,不讲条件、不讲客观,加班加点、全力去完成。很多夜晚,当别人己酣然入梦时,他却还在灯下奋笔疾书;每个中午,当别人饭后午休的时候,他却在办公室伏案“爬格格”。他用手中的笔书写了对税收征管体制改革的拥护,用桌上的键盘敲出了新时代税务人别样的人生精彩,然而他的婚事他却只字未提一直推脱到现在。

蔡祥旭同志是一名普通的税务干部,他用自己的实际行动践行着为人民服务的诺言,用勇于奉献的精神感染着身边的每一个同事。“酿得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”他的默默付出赢得了广大纳税人的一致好评,也赢得了县局同事和领导们一致肯定,然而这些荣誉和掌声对他来说,并不是功劳簿,而是一次次的鞭策,是一次次新起点、新征程……



分享到微信朋友圈x