青海省先进典型——久治县人力资源和社会保障局局长

发布时间:2019/03/14|来源:果洛州信用办|专栏:荣誉表彰

分享到:

主要工作经历

1984.12—1988.06     久治县哇赛乡政府办事员

1988.06—1992.08     久治县劳动人事局科员

1992.08—2002.03     久治县劳动人事局副主任科员

2002.03—2008.11     久治县人事和劳动社会保障局副局长

2008.11—2014.12     久治县人力资源和社会保障局副局长(正科)

2014.12—至今        久治县人力资源和社会保障局局长

主要事迹

肖峰自2014年11月任县人社局局长以来,在县委、县政府的坚强领导和上级人社主管部门的指导帮助下,认真以推动全县人力资源和社会保障工作实现全面发展为中心,严格履行工作职责,在推进人力资源和社会保障工作方面取得了明显成绩。现就该同志的德、能、勤、绩、廉五个方面的表现鉴定如下:

一、重视学习,思想政治素质高。始终把加强个人理论修养与业务工作知识学习作为开阔视野、创新思路、提高素质、搞好人社工作的重要环节常抓不懈。积极参加各类学习,深刻领会党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神以及中央、省、州、县各级政策精髓。主动参与学习实践科学发展观和践行习近平新时代中国特色社会主义理论要求,着眼于新形势下全县人社工作需要,坚持理论与实践相结合,努力运用科学的立场观点和工作方法,观察分析工作中存在的突出问题,寻找解决问题的办法,不断压实自身工作职责,强化工作素质,工作的能力进一步提高。

二、务实肯干,敬业奉献精神强。政治立场坚定,具有坚定的党性原则和政治觉悟,在大是大非面前旗帜鲜明、态度坚决,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。对上级领导交办的工作从不推诿,能够积极主动地承担一些重要工作任务,能和全局干部职工一起吃苦受累,加班加点都毫无怨言,出色地完成了领导交办的各项工作任务,较好地履行了自己的岗位职责。近年来,县人社局始终坚决贯彻落实保增长、保民生、保稳定的决策部署,紧紧围绕“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的工作方针,在着力推进全县人社工作实现更好更快的发展目标上不断加大人力、物力、财力投入,认真贯彻落实“服务和保障民生”的工作总基调,牢牢把握人社工作重点,努力构建更加完善的社会保障工作体系。出色完成了就业和社会保险目标工作。

三、严于律己,善于团结共事。在工作识大体、顾大局、讲原则,能自觉服从上级领导的安排,积极参加州、县和单位组织的各项活动,注重与同事保持联系和沟通,虚心倾听和采纳同志们的意见和建议,大事讲原则,小事讲风格,以良好的自身风范,较好地维护了良好形象。坚持自觉加强党性修养,认真学习廉洁自律的各项规定,联系自己的思想实际,系统的对世界观、人生观、价值观等方面予以自查,严格要求自己,从没有因为工作的便利条件为个人和他人谋取过任何好处。对全局干部职工做到严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,切实做到了立党为公、执政为民,光明磊落,一身正气,在干部群众中口碑较好。

四、注重政策宣传,切实推动工作落实。自任现职务以来,能够主动深入基层,认真为牧区群众普及人社领域各项惠民政策,自觉把人社政策宣传工作作为推动全县保障和改善民生工作的有力抓手,不断提高人社领域各项惠民政策在全县发展的群众基础。为确保群众对人社领域各项政策的深入了解,该同志积极将人社政策宣传手段进行革新,主动推进人社政策宣传由现场宣传转为互联网+现场宣传相结合,及时组织开通久治人社微信公众平台,切实保障了人社领域各项惠民政策宣传覆盖范围不断扩大,群众知晓率得到了显著提高。自久治人社微信公众平台开通以来,已累计公布各类宣传图文资料65 期,累计阅读量达到10163人次。



分享到微信朋友圈x