“亿人善衣——温暖最美乡村教师”公益活动走进三江源

发布时间:2018/08/30|来源:省妇联|专栏:荣誉表彰

分享到:

2018年8月,由中国儿童少年基金会、恒源祥(集团)有限公司共同发起的“亿人善衣——温暖最美乡村教师公益活动走进三江源,为治多县、曲麻莱县、杂多县、玛多县的800名乡村教师捐赠价值30.4万元的恒源祥羊毛内衣,为800名困境儿童捐赠爱心毛衣和围巾。以“温暖最美乡村教师计划”为主题的“亿人善衣”公益活动,旨在关爱农村贫困地区的优秀乡村教师,弘扬他们献身乡村教育的崇高精神,同时唤起社会各界对乡村教师群体的关注和公益支持。自2014年启动以来,“亿人善衣”公益活动每年覆盖一个区域,目前已温暖云南、山西、贵州、黑龙江、青海五省市的2000多名乡村教师。

8月20日,由恒源祥集团公益慈善中心副总监张星磊,恒源祥集团商超产业总经理助理刘静茹等组成的“亿人善衣”项目组一行赴玉树。在项目座谈会上,省妇联家庭和儿童工作部部长吴倩介绍了为使项目在三江源更好地开展,省妇联党组专题研究部署,责成有关部室加强与项目地区的联系,各县党委、政府高度重视,各县妇联组织与教育部门通力合作,推选出了30所学校的800名乡村教师和800名困境儿童;恒源祥集团公益慈善中心副总监张星磊,恒源祥集团商超产业总经理助理刘静茹介绍了恒源祥企业以及在青海开展的公益项目情况,玉树州妇联主席白玛求吉、副主席马弘蕾介绍了玉树州州情、教育情况以及此次活动的安排,双方就项目开展等工作进行了讨论。

8月21日,恒源祥“亿人善衣”公益项目走进“万里长江第一县”——治多县,在治多县立新乡寄宿小学举行捐赠仪式。治多县常务副县长童延林出席捐赠仪式并讲话,他说:“治多县位于青海省玉树藏族自治州西部,是三江源区三大天然牧区之一,平均海拔4500米以上,境内大雪、冰雹等自然灾害频繁,是全国生存环境最恶劣的地区之一,被称为“人类生命的禁区”和“地球第三极”。立新乡寄宿小学是地震灾后重建的一所全日制寄宿小学,汇聚了全国人民的大爱。感谢恒源祥关爱乡村教师的“亿人善衣”活动,非常温暖人心。”恒源祥集团商超产业总经理助理刘静茹介绍了“亿人善衣”公益项目开展5年来的情况,希望活动的开展不仅能关爱与温暖到乡村教师这个社会重要群体,通过广泛宣传,还能吸引社会各界更多力量一起参与到关爱乡村教师的队伍中来。

活动中,“亿人善衣”项目组向老师赠送了温暖的羊毛内衣,向学校赠送了篮球、排球、羽毛球拍等文体用品,为孩子们穿上了爱心毛衣、佩戴鲜艳的红领巾,叮嘱他们要好好学习,长大后做个对社会有用的人。

8月22日,“亿人善衣——温暖最美乡村教师”公益活动走进黄河源第一县——曲麻莱县,在曲麻莱县帮手孤儿学校开展捐赠活动。曲麻莱县县委常委、副书记李健致辞,他表示高海拔的曲麻莱县是国家级贫穷县,恒源祥的爱心活动带来了温暖,他谨代表曲麻莱县委四大班子,5万多曲麻莱县的群众向恒源祥表示衷心的感谢。 恒源祥集团商超产业总经理助理刘静茹介绍了项目情况和玉树一行的收获与感受,希望活动的开展能在凛冽的寒冬来临之前,为老师和孩子们送上一份温暖,助力乡村的教育之路。

更尕朋措校长感谢项目组一行不远万里来到玉树,用爱心温暖乡村教师和孩子们,帮手孤儿学校的学生来自五乡一镇的孤儿、单亲及特困家庭,学校坚持以“德育”“感恩”为宗旨,希望孩子们通过接受教育,成长为社会有用之材,怀着一颗感恩的心把爱心的火炬不断传递下去!

在治多县立新乡寄宿学校、曲麻莱帮手孤儿学校,项目组一行还详细了解了学校基本情况,参观校园环境、宿舍和食堂,采访校长、教师代表、学生代表以及留守儿童家中老人,认真听取留守儿童学习、生活状况,组织开展了以“我最喜欢的老师”为主题的互动课。学校的老师和孩子们通过舞蹈、广播体操、户外活动等展示着丰富多彩的校园文化生活,通过美妙的歌声、同跳锅庄表达着对恒源祥项目组一行的感恩之情。


分享到微信朋友圈x