【诚信建设万里行】依法纳税,让梦想照亮现实

发布时间:2018/08/21|来源:省税务局|专栏:荣誉表彰

分享到:

编者按:依法纳税,被评为A级纳税人,对企业的发展能带来哪些好处呢?守信企业“路路畅通”的大格局如何一步步的建立起来呢?让我们一同看看。


青海新型建筑材料厂是一家新型建材生产销售的小型微利企业,公司注册资本100万元,从业人数25人。2017年,该公司打算申报青海省著名商标,但是公司负责人安总十分无奈地告诉我们:“我们的产品质量虽然没得说,但像我们这种小企业产品知名度不高,要想申报著名商标难度很大。”说到这,可能是触及到了安总内心深处,他打开了话匣子,接着说:“前不久有笔大单子,购买方对我们的产品质量很满意,但总觉得产品缺乏品牌效应,迟迟不下单。我们就指望着能够评为青海省著名商标,扩大产品知名度,拿下这笔大单子后,扩大我们的生产规模,让企业有更好的发展。”

在了解到相关情况后,省国税局立即查询了该企业近2年的纳税信用情况,经查,循化县昆仑绒毛被服有限公司2015年和2016年度均被评为A级纳税人,纳税信用良好。随后,在省工商局评选2016年度青海省著名商标工作中,我局联合省地税局向省工商局推荐了青海新型建筑材料厂等30家纳税信用良好的A级纳税人。

青海新型建筑材料厂被评为2016年度青海省著名商标企业后,顺利拿下了这笔大单子。像青海新型建筑材料厂这种情况,同样发生在很多怀揣梦想、深深耕耘于大美青海沃土的大学生创客、年轻创客身上。如何帮助他们,让梦想照亮现实,青海国税部门一直在行动。

近日,青海省国税局、地税局、发展改革委员会等29个部门联合签署了《青海省关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》,为多部门联合激励工作奠定了坚实的制度保障。《合作备忘录》明确了40 项措施,对诚信示范企业予以重点支持、优先选择、优先办理,实施“容缺受理”, 在政府投资项目、银行信贷方面都给予了重点支持。通过《合作备忘录》的正式实施,建立了部门间有效的横向沟通机制,形成了各领域信用建设成果的叠加效应,基本形成了守信企业 “路路畅通”的信用激励大格局。


分享到微信朋友圈x