我省6个集体11名个人榜上有名

发布时间:2018/05/25|来源:青海法制报|专栏:荣誉表彰

分享到:

近日,在浙江省温州市举行的全国人民调解工作会议上,司法部对500个全国人民调解工作先进集体和1000名全国人民调解工作先进个人予以通报表彰。其中,我省6个集体、11名个人榜上有名。

被命名为“全国人民调解工作先进集体”的是:大通回族土族自治县良教乡人民调解委员会、海东市民和回族土族自治县司法局、海南藏族自治州共和县司法局、海西蒙古族藏族自治州格尔木市司法局、海北藏族自治州海晏县司法局、黄南藏族自治州同仁县司法局。

被命名为“全国人民调解工作先进个人”的是:湟中县司法局基层科科员马婧、海东市平安区三合镇湾子村人民调解委员会主任陶全喜、东市互助土族自治县五十镇人民调解委员会主任刁宝山、海南藏族自治州兴海县子科滩镇人民调解委员会委员更藏卓玛、海西蒙古族藏族自治州德令哈市怀头他拉镇人民调解委员会主任 严海青、海北藏族自治州门源回族自治县麻莲乡人民调解委员会副主任韩义、黄南藏族自治州河南蒙古族自治县柯生乡人民调解委员会调解员公保、果洛藏族自治州达日县莫坝乡人民调解委员会主任南科、果洛藏族自治州甘德县青珍乡人民调解委员会主任德加、玉树藏族自治州杂多县扎青乡加索上滩社区人民调解委员会主任尕玛然丁、玉树藏族自治州治多县人民调解中心主任劳哇公叶。

近年来,我省各级司法行政机关围绕中心、服务大局,以“健全网络、优化队伍、创新机制、提高实效”为总体工作思路,以提高矛盾纠纷预防化解能力为目标,以挖掘基层人民调解组织潜力、发挥基层人民调解作用为重点,有效提升了人民调解工作服务和谐稳定大局的能力。广大人民调解组织和人民调解员甘于奉献、调解为民,年均调解各类纠纷3.3万件以上,调解成功率达96%以上,有效预防和化解了大量的矛盾纠纷。涌现出了一大批人民调解先进集体和先进个人,为维护各族群众合法权益、促进社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。

分享到微信朋友圈x